Lancé en ce début d’année, le moins que l’on puisse dire c’est que le Studio a débuté sur les chapeaux de roue ! Rajouter une chambre par-ci, ouvrir l’espace par-là, rénover des salles-de-bains, créer des rangements sur-mesure, rénover un appartement du sol au plafond… En plus d’être nombreux, les chantiers furent divers. Bref, que du bonheur 🙂
Alors à quelques jours des vacances, j’ai eu envie de partager avec vous quelqu’uns de ces premiers projets  dont les travaux débutent très bientôt… 

 

Rénovation d’un duplex

L’objectif pour le propriétaire de cet appartement était de donner un coup de neuf à l’aménagement, apporter un style plus moderne à la décoration et optimiser les rangements et les fonctionnalités.
La pièce principale de 25m2 accueille à l’origine un espace salon, une cuisine et un bureau. La priorité était de redéfinir les espaces de chacune des fonctionnalisés et libérer la pièce en créant de nouveaux rangements sur-mesure, notamment sous l’escalier. Plutôt que de faire avec l’existant, nous avons décidé avec le client de redessiner complètement ce dernier qui deviendra, alors, une pièce maîtresse de l’appartement.

renovation_appartement_duplex_paris_studio_mariekke    renovation_appartement_duplex_paris_studio_mariekke2

Du fait de l’aménagement ultérieur des combles qui a nécessité de baisser le plancher, la pièce de vie a peu de hauteur sous plafond et ne bénéficie pas d’une très grande luminosité. Il fallait alors proposer une palettes de couleurs claires, que nous avons dynamisé par quelques éléments noirs qui apportent modernité et graphisme. Ce mur noir en fond de pièce permet par ailleurs de faire ressortir les éléments en bois, matière chère au propriétaire. Nous avons privilégié une essence de bois lumineuse et graphique, du batipin.

Chantier : juillet – août
Photos : septembre

 

Offrir un nouveau souffle à un appartement parisien

Nouvellement acquis dans le XIè arrondissement, les propriétaires souhaitaient ouvrir au maximum les espaces de leur nouvel appartement, en décloisonnant et en intégrant une très grande verrière pour profiter de la profondeur et de la luminosité. Deux options leur ont été présentées, toutes deux dans une volonté de proposer un style très graphique, noir et blanc, ponctué de quelques touches de couleurs aux murs ou par le mobilier. Choix et photos en septembre !

Option 1

renovation_appartement_T3_paris_studio_mariekke

renovation_appartement_T3_paris_studio_mariekke4

 

Option 2

renovation_appartement_T3_paris_studio_mariekke2

renovation_appartement_T3_paris_studio_mariekke3

Chantier : août
Photos : septembre

 

Rénovation de deux pièces d’eau dans un très bel appartement Haussmanien

Dans le très chic VIIè arrondissement de Paris, j’ai été missionnée par la propriétaire pour l’accompagner dans le stylisme de toutes les pièces d’eau de leur grand appartement familial, la salle-de-bains des parents, la salle-d’eau des enfants et les WC.
Amoureuse du carrelage Zellige fish, nous avons dessiné une ambiance romantique et vintage pour la salle-de-bains parentale mêlant uniquement des matières nobles et cumulant des accessoires chinés.
Chez les enfants, nous nous sommes inspirés des salles de classe de sciences de nos années collège, tout de noir et blanc vêtu, faisant la part belle aux lignes graphiques ! Très étroite et à la fois très haute de plafond, nous avons pris le parti de descendre ce dernier avec une délimitation plus basse et de la peinture noire.

renovation_salle-de-bain_paris_studio_mariekke   renovation_salle-de-bain_paris_studio_mariekke2

Depuis cette première proposition, la propriétaire a eu un coup de foudre pour une autre référence de carrelage découverte ici-même sur le blog qu’elle a choisit pour les murs de sa salle-de-bains… À vous de trouver laquelle ! Dans un autre tout autre genre, je suis moi aussi super fan !! Trop hâte de voir le résultat.

Chantier : septembre – octobre
Photos : octobre

 

Besoin d’une chambre supplémentaire

Plongé au cœur d’un superbe parc de verdure à Sèvres, hormis un coup de frais sur tout l’appartement, notamment côté cuisine et salle-de-bains, l’objectif ici était de créer une chambre supplémentaire. Prise sur la très grande pièce de vie, les propriétaires souhaitaient conserver la très belle luminosité de leur appartement en cloisonnant avec une verrière. Cette rénovation de l’appartement est aussi l’occasion d’optimiser les rangements en en créant un maximum, et d’impulser une nouvelle ambiance pour cette famille amoureuse de la nature et de la couleur. Matières naturelles et couleurs douces pour la chambre. Pointes de couleurs sur une page blanche pour le salon. Sérénité et nature dans la salle-de-bains…

transformation_appartement_T3-en-T4_paris_studio_mariekke

transformation_appartement_T3-en-T4_paris_studio_mariekke3

sdbV2

Chantier : octobre à décembre
Photos : janvier

 

Je dois avouer que c’est particulièrement émouvant de travailler sur tous ces projets, vos projets.
La grande question que l’on se pose quand on entame une reconversion – encore plus quand après 10 années de gestion de projet tu passes de l’autre côté, celui des créas – c’est : vais-je avoir la bonne inspiration et cela va-t-il plaire ?
Au nombre de clients que j’ai eu le bonheur d’accompagner en 6 mois, il semblerait que je me débrouille pas trop mal. Pourvu que ça dure ! 🙂

Rendez-vous sur le site du Studio pour découvrir les projets en photo et pensez à vous abonner à notre newsletter pour recevoir toutes les actualités en avant-première !

Rendez-vous sur Hellocoton !